Топ вредных привычек. Еда

Топ вредных привычек. Еда

В данной статье поговорим о такой вредной привычке как еда. Как именно и из-за чего она может принести вред.

Содержание

Начало

Питание, как вредную привычку человека, отрицает много людей.
Подготовка к вредным привычкам в питании начинается с первых дней жизни ребенка.
Когда ребенок плачет, мама считает, что ребенок болен или голоден. Как правило, она сразу же прикладывает малявку к груди или дает ему соску.
А малыш, просто нуждается в ее объятии или хотя бы, в ее присутствии!
По – другому он не умеет выражать свои потребности в общении.

Если успокаивать ребенка с помощью кормления в грудном возрасте, то будучи уже взрослым, у него этот рефлекс будет сохранен. При появлении необходимости в любви или нежности, недостаток своих чувств он будет компенсировать за счет пищи. Кормление ребенка по первому его требованию — первая стадия его психоэмоционального развития. Оно непременно повлияет на его дальнейшую жизнь и на отношение в обществе.

Отсутствие любви в зрелом возрасте ему будет заменять процесс неконтролируемого потребления пищи. Ведь если рядом нет предмета обожания, с которым хочется общаться, то еда, как раз, всегда под рукой.

Так появляются первые признаки вредной привычки человека в отношении еды. Этот процесс как воронка затягивает незаметно. И вот мы останавливаемся, когда уже заметно происходит поглощение пищи в неустановленное время и в значительном количестве, не важно, есть голод или его нет. Этот акт удовольствия через несколько минут сменяется чувством осуждения и вины перед собой. Иногда эти действия приводят к депрессии.

Удовольствие от еды

Динамичный ритм жизни не позволяет работающей женщине уделять много времени на приготовление завтрака, обеда и ужина. Мы, возвращаясь домой, забегаем в магазин прикупить каких-нибудь полуфабрикатов, и дома нас спасает микроволновка. Гастрономическое искусство направлено на то, чтобы подчеркнуть все вкусовые оттенки продуктов и получить максимум удовольствия от процесса еды.

Сейчас очень распространены и востребованы кулинарные сайты и эффектно оформленные кулинарные книги. Они красивые, наполнены разными рецептами, один другого краше и манят нас к употреблению роскошных вкусностей.

Но что объединяет их, так это блюда, приготовленные с большим количеством жира и сахара. Мы испытываем эти рецепты у себя на кухне, и время от времени устраиваем праздники с богато накрытым столом. Это говорит о нашей культуре потребления.

Сидеть вместе в тесном кругу и вместе принимать пищу – древнейший ритуал любой культуры. Во время совместной трапезы возникает человеческое тепло и близость, таким образом хозяйка получает признание окружения, что значительно повышает ее самооценку.

Наше общество недолюблено, недоласкано и недотрогано, а значит мы будем продолжать устраивать обильные застолья, выставляя изысканные блюда на суд своих гостей. Освоив вредную привычку, человеку тяжело принять новые принципы питания. Только пересмотрев роль пищи и свою личную заинтересованность в сохранении своего здоровья, мы примем еду как друга, а не как врага. Нужно научиться ее любить. А вы же знаете, что любовь и наслаждение неразделимы.