Дизайн кухни. Топ советов по проектированию

На кухне мы проводим в среднем 2 часа в день. Это очень много. Вместо регулярных прогулок из одного конца кухни в другой в поисках необходимых предметов, лучше потратить это время на приготовление пищи. Следующие советы помогут избежать ошибок на этапе проектирования кухни, которые начнут нам мешать во время ее ежедневного использования. И сделать дизайн кухни более правильным.
Содержание
1. Неправильное разделение на зоны
Планирование кухни перед ее возникновением является ключевым этапом. К сожалению, часто вместо того, чтобы разумно подойти к этому делу, мы даем волю фантазии дизайна. Позже понимаем, что „что-то здесь не работает”.
Решение
Любую кухню можно разделить на пять зон, связанных с основными операциями, которые в них выполняются. Это зоны: запасы продуктов, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды. Их правильная расстановка сокращает ежедневно пройденные расстояния на кухне и облегчает приготовление пищи.
2. Не использованное полезное пространство
Кухня должна быть красивой. Однако, если за элегантными фасадами у нас не хватает пространства. То со временем на своей столешницей начнет собирать то, что должно находиться в шкафах. Это типичная ситуация в красивых, но небольших кухнях. Где место, предназначенное для хранения, не было приспособлено к потребностям владельцев.
Решение
Большинство из нас не понимают, сколько дополнительного пространства, мы можем сэкономить, применяя адекватные решения. Одним из них является выдвижной ящик и подставка в одном, которые вы можете разместить в цоколе. Подойдет идеально на редко используемые предметы, а также позволит с легкостью дотянуться до верхних полок верхнего шкафа. Организация пространства важна, чтобы дизайн кухни был приемлемым.
3. Посудомоечная машина далеко от раковины и ящика для посуды
Неверное удаление друг от друга посудомоечной машины и раковины. В свою очередь, слишком большое расстояние посудомоечные машины от ящика для посуды это ненужные путешествия по кухне в сопровождении тарелок.
Решение
Установка посудомоечной машины и раковины рядом друг с другом на одной линии, на одной стене или в рамках острова, позволяет быстро справиться с остатками еды, мойкой тарелок в раковине и их помещением в посудомоечную машину. Если возле посудомоечной машины, мы планируем выдвижной ящик для посуды, упрощаем путь еще на один шаг, и улучшим эргономику нашей кухне.
4. Нет места для специй
Приготовление в домашних условиях подразумевает частое обращение к разного рода специям. Однако на этапе проектирования, часто настолько мелкие, сыпучие вещи просто вылетают из головы.
Решение
Если специи используются практически каждый день, стоит того, чтобы они находились в выдвижном ящике прямо под столешницей для приготовления пищи.